Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Удивительный пенёк |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 19.01.13 22:07:45 |
Рецепт прочитали: | 3 / 428 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для блинчиков -
молоко
- 250 мл,
для блинчиков - Яйцо куриное - 2 шт.,
для блинчиков - мука - 2 стакан,
для блинчиков - луковица - 1 шт.,
для блинчиков - паприка - 2 ч.л.,
для блинчиков - зелень петрушки по вкусу,
для блинчиков - соль по вкусу,
для салата - картофель - 2 шт.,
для салата - морковь - 3 по вкусу,
для салата - Яйцо куриное - 3 шт.,
для салата - опята (маринованные) - 100 г,
для салата - ветчина - 300 г,
для салата - майонез - 50 г,
для салата - зелень укропа по вкусу,
для оформления - сыр плавленый мягкий по вкусу,
для оформления - Яйцо куриное - 2 по вкусу,
для оформления - мелкие маринованые опята - 50 по вкусу,
для оформления - зелень укропа и петрушки по вкусу
для блинчиков - Яйцо куриное - 2 шт.,
для блинчиков - мука - 2 стакан,
для блинчиков - луковица - 1 шт.,
для блинчиков - паприка - 2 ч.л.,
для блинчиков - зелень петрушки по вкусу,
для блинчиков - соль по вкусу,
для салата - картофель - 2 шт.,
для салата - морковь - 3 по вкусу,
для салата - Яйцо куриное - 3 шт.,
для салата - опята (маринованные) - 100 г,
для салата - ветчина - 300 г,
для салата - майонез - 50 г,
для салата - зелень укропа по вкусу,
для оформления - сыр плавленый мягкий по вкусу,
для оформления - Яйцо куриное - 2 по вкусу,
для оформления - мелкие маринованые опята - 50 по вкусу,
для оформления - зелень укропа и петрушки по вкусу
Стадии приготовления:
Начинаем с блинчиков
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (по вкусу). Выпекаем, смазываем маслом каждый блин (из указанных ингредиентов получается 5-6 блинчиков).
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (по вкусу). Выпекаем, смазываем маслом каждый блин (из указанных ингредиентов получается 5-6 блинчиков).
Готовим Салат (начинку).
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем ПЕНЕК (рулет).
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметру пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметру пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем и украшаем ПЕНЁК.
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Украшаем ПЕНЁК грибами и зеленью. Рядом с ПЕНЬКОМ можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц или НЕОБЫЧНЫЕ грибочки. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Украшаем ПЕНЁК грибами и зеленью. Рядом с ПЕНЬКОМ можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц или НЕОБЫЧНЫЕ грибочки. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Комментарий автора:
Удивительный ПЕНЕК - Салат - готов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су