Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны, запеченные в духовке

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 21.01.13 11:59:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 586
За рецепт выдано: 2
Баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- ветчина (или окорока, копченой колбасы и т.п.) - 3 кусок,
- сыр - 3 кусок,
- чеснок - 3 зубчик,
- оливковое масло, соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Баклажаны, запеченные в духовке

Приготовим сыр, чеснок, ветчину. Ветчину нарезаем тонко, а сыр - крупными кусочками, дольки чеснока режем вдоль.
 
Баклажаны, запеченные в духовке

С томатов снимаем шкурку и режем на дольки. Для того чтобы снять шкурку, нужно опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и опустить в холодную воду. Шкурка легко снимается.
 
Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажан разрежем вдоль на дольки, но не до конца, а как бы веером. Между дольками уложим сыр, томаты, ветчину, чеснок, посолим, поперчим. Сверху польем немного оливковым маслом.
 
Баклажаны, запеченные в духовке

Сверху закроем фольгой и отправим баклажаны запекаться в заранее нагретую до 200 гр. духовку.
 
Баклажаны, запеченные в духовке
50 мин
Вытащим из духовки наши запеченные баклажаны.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!