Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны, запеченные в духовке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 11:59:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 586 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
баклажан
- 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- ветчина (или окорока, копченой колбасы и т.п.) - 3 кусок,
- сыр - 3 кусок,
- чеснок - 3 зубчик,
- оливковое масло, соль, перец по вкусу
- помидор - 2 шт.,
- ветчина (или окорока, копченой колбасы и т.п.) - 3 кусок,
- сыр - 3 кусок,
- чеснок - 3 зубчик,
- оливковое масло, соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовим сыр, чеснок, ветчину. Ветчину нарезаем тонко, а сыр - крупными кусочками, дольки чеснока режем вдоль.
С томатов снимаем шкурку и режем на дольки. Для того чтобы снять шкурку, нужно опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и опустить в холодную воду. Шкурка легко снимается.
Баклажан разрежем вдоль на дольки, но не до конца, а как бы веером. Между дольками уложим сыр, томаты, ветчину, чеснок, посолим, поперчим. Сверху польем немного оливковым маслом.
Сверху закроем фольгой и отправим баклажаны запекаться в заранее нагретую до 200 гр. духовку.
50 мин
Вытащим из духовки наши запеченные баклажаны.
Вытащим из духовки наши запеченные баклажаны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су