Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бульон даши с лапшой рамен и курицей |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 16:31:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 547 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 штуки
Сухой бульон даши - 2 чайные ложки
Лапша рамен - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Водоросли нори сухие - 2 г
Перец чили - 1/2 штуки
Лимоны - 1/4 штуки
Сухой бульон даши - 2 чайные ложки
Лапша рамен - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Водоросли нори сухие - 2 г
Перец чили - 1/2 штуки
Лимоны - 1/4 штуки
Описание процесса приготовления:
Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су