
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жареные гребешки со сливочным соусом мисо |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 16:28:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Паста мисо - 2 столовые ложки
Мирин - 2 столовые ложки
Соус соевый - 2 чайные ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Гребешки - 8 штук
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев - по вкусу
Лук зеленый с луковицей - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - 1/2 столовые ложки
Мирин - 2 столовые ложки
Соус соевый - 2 чайные ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Гребешки - 8 штук
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев - по вкусу
Лук зеленый с луковицей - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - 1/2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су