Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная курица с устричным соусом и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 22:07:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 444 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис круглый - 200 г
Грудка куриная - 2 штуки
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Цукини - 1 штука
Шампиньоны свежие - 15 штук
Вино рисовое сладкое - 2 столовые ложки
Вода - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соус устричный - 2 столовые ложки
Мука кукурузная - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Грудка куриная - 2 штуки
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Цукини - 1 штука
Шампиньоны свежие - 15 штук
Вино рисовое сладкое - 2 столовые ложки
Вода - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соус устричный - 2 столовые ложки
Мука кукурузная - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.
Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.
Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.
Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су