Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Порционный салатик с курицей, кукурузой и грибами |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 21:49:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 417 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
380 г кукурузы (1 баночка)
300 г грибов (шампиньонов или других)
300 г отварного куриного филе
150 г моркови
100 г репчатого лука
2 вареных яйца
растительное масло
майонез
соль
300 г грибов (шампиньонов или других)
300 г отварного куриного филе
150 г моркови
100 г репчатого лука
2 вареных яйца
растительное масло
майонез
соль
Описание процесса приготовления:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, очистить, мелко нарезать лук, очистить, потереть морковь на средней терке.
Промыть грибы, обдать кипятком, слить воду, нарезать кубиками.
Лук выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, положить морковь, обжаривать до размягчения, затем добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости порядка 7-10 мин, дать массе остыть.
На крупной терке потереть яйца.
Соединить обжаренную смесь с яйцами, кукурузой, курицей, подсолить, добавить майонез и размешать, поставить салат в холод.
Промыть грибы, обдать кипятком, слить воду, нарезать кубиками.
Лук выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, положить морковь, обжаривать до размягчения, затем добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости порядка 7-10 мин, дать массе остыть.
На крупной терке потереть яйца.
Соединить обжаренную смесь с яйцами, кукурузой, курицей, подсолить, добавить майонез и размешать, поставить салат в холод.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей порционный салатик с курицей, кукурузой и грибами выложить по формам, опрокинуть на плоские тарелки и оформить по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су