
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Засолка скумбрии |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 08:39:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
скумбрия
- 800 г,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 1 листок,
- перец черный по вкусу
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 1 листок,
- перец черный по вкусу
Стадии приготовления:
Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.
Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.
Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара
Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.
Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.
Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2-3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10-12 часов.
Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.
Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су