Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сыр

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 22.01.13 08:51:03
Рецепт прочитали: 4 / 421
За рецепт выдано: 2
Ингредиенты:
- молоко - 1.5 л,
- творог - 1 кг,
- сливочное масло - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1.5 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Сыр

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать.
 
Сыр

Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.
 
Сыр

Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем. Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.
 
Сыр

Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.
 
Сыр

Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.
 
Сыр

Даем сыру застыть и можем снимать пробу.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!