Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 1
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 22.01.13 10:12:48
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 458
За рецепт выдано: 2
Говядина в духовке
Ингредиенты:
Для приготовления говядины - говядина (лучше вырезка) - 300 г,
- масло оливковое (для обжаривания мяса) - 3 ст.л.,
- соль, специи (для мяса по вкусу,
Для салата - помидор - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- уксус бальзамический - 2 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- черный перец молотый - 0.5 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Говядина в духовке

На сковородку (или огнеупорную форму) налить оливковое масло, положить кусок говядины, посолить, обсыпать любимыми специями.
 
Говядина в духовке

Отправить форму с говядиной в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Больше держать мясо в духовке нежелательно, чтобы избежать излишней сухости. Наоборот, желательно, чтобы говядина внутри оставалась немного недодержанной, тогда она будет сочнее и вкуснее.
 
Говядина в духовке
15 мин
Вытащить форму с говядиной из духовки.
 
Говядина в духовке

Выложить горячее мясо на деревянную доску и нарезать тонкими ломтиками.
 
Говядина в духовке

Ломтики перенести на тарелку.
 
Говядина в духовке

Для салата нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Добавить немного укропа, масло, уксус, соль и перец.
 
Говядина в духовке

Перемешать и салат готов. Выложить салат на ломтики говядины и подавать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В случае праздничного приготовления, следует говяжью вырезку целиком запечь в духовке, и уже на блюде разрезать на ломтики и сверху выложить салат из свежих помидорчиков.
Комментарий автора:
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!