Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
зубатка
- 1 кг,
- соль и специи по вкусу
- соль и специи по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить зубатку, помыть ее и слегка обтереть бумажной салфеткой.
Уложить зубатку в огнеупорную форму и обсыпать со всех сторон солью и специями.
Накрыть зубатку фольгой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
45 мин
Через 30 минут снять фольгу с зубатки и запекать еще 15 минут.
Через 30 минут снять фольгу с зубатки и запекать еще 15 минут.
Комментарий автора:
Многие отказываются покупать зубатку, т.к. боятся ее готовить. А напрасно, ведь существует несколько видов этой рыбы, и только синяя зубатка разваливается на сковородке. Остальные виды зубатки: пятнистая, песчаная (пестрая) сохраняют свою структуру при готовке. Но в любом случае, зубатка отличается отличным вкусом, сочностью и нежностью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су