Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная запеканка

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка

Дата добавления рецепта: 22.01.13 12:57:01
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 767
За рецепт выдано: 2
Творожная запеканка
Ингредиенты:
для основы блюда - творог - 500 по вкусу,
для основы блюда - сметана - 5 ст.л.,
для основы блюда - манная крупа - 2 ст.л.,
для основы блюда - яйца - 3 шт.,
для основы блюда - изюм или курага - 50 г,
для основы блюда - сахар - 3 ст.л.,
для основы блюда - ванильный сахар - 1 ч.л.,
для основы блюда - соль щепотка,
для смазывания формы - сливочное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Этап 1
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
 
Этап 2
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
 
Этап 3
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
 
Этап 4
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Комментарий автора:
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-doma.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!