Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 16:56:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 523 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Лапша удон - 200 г
Зеленый горошек стручковый - 1/4 стакана
Лук красный - 1/2 головки
Лук зеленый - 4 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Листья кориандра - 2 столовые ложки
Перец чили красный - 1 штука
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Соус соевый - 2 столовые ложки
Мирин - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Имбирь маринованный - 2 чайные ложки
Кориандр свежий - 6 стеблей
Лапша удон - 200 г
Зеленый горошек стручковый - 1/4 стакана
Лук красный - 1/2 головки
Лук зеленый - 4 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Листья кориандра - 2 столовые ложки
Перец чили красный - 1 штука
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Соус соевый - 2 столовые ложки
Мирин - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Имбирь маринованный - 2 чайные ложки
Кориандр свежий - 6 стеблей
Описание процесса приготовления:
Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости, примерно 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Положите все ингредиенты, кроме масла, курицы, маринованного имбирь и веточек кориандра в большую миску, добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Порежьте курицу на полоски и выложите в вок. Жарьте 5 минут до готовности. Добавьте все ингредиенты из миски и жарьте 3-4 минуты.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Порежьте курицу на полоски и выложите в вок. Жарьте 5 минут до готовности. Добавьте все ингредиенты из миски и жарьте 3-4 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посолите и разложите по 2 тарелкам. Посыпьте маринованным имбирем и украсьте веточками кориандра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су