Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цезарь с маслинами и огурцами

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 22.01.13 18:30:45
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 388
За рецепт выдано: 1
Цезарь с маслинами и огурцами
Ингредиенты:
300 г белого хлеба
100 г тертого сыра (лучше пармезан)
150 мл оливкового масла
30 мл сока лимона
30 мл растительного масла
6 маслин б/к
5 зубчиков чеснока
2 куриные грудки
1 пучок салата
1 огурец
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы
черный молотый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Нарезать филе грудок вдоль, слегка отбить.
2 зубчика чеснока пропустить через пресс, перемешать с черным перцем, майонезом, солью, смазать кусочки курицы приготовленным соусом и оставить мариноваться, чтобы филе приобрело сочность и стало мягким.
Запанировать курицу в сухарях, до румяной корочки обжарить на растительном масле.
Для сухарей срезать с хлеба корку, нарезать мякоть кубиками по 1 см.
Добавить к 50 мл оливкового масла 1 зубчик рубленого мелко чеснока и поперчить черным перцем, настоять 30 мин.
Выложить хлеб на противень, сбрызнуть настоявшимся масляным соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, 3-5 мин подсушить так, чтобы снаружи хлеб был хрустящим, а внутри оставался мягким.

Для соуса перемешать при помощи миксера желтки яиц с соком лимона, горчицей и зубчиком рубленого чеснока, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, 100 мл оливкового масла, добавить постепенно тертый пармезан (50 г).

Подается цезарь с маслинами и огурцами так: натереть стенки салатника чесноком, нарвать листья салата, выложить их в салатник, выложить нарезанный огурец, курицу, сыр, сухарики, влить половину соуса, выложить сверху нарезанные маслины, влить оставшийся соус.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!