Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карамелизованный сладкий картофель

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 23.01.13 08:00:00
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 376
За рецепт выдано: 1
Карамелизованный сладкий картофель
Ингредиенты:
Батат - 250 г
Масло растительное - по вкусу
Патока - 1 чайная ложка
Лимоны - 1/2 штуки
Кунжутные семечки черные - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Очистите батат, нарежьте на тонкие дольки и замочите в холодной воде на 5 минут. Слейте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Наполните большую сковороду на одну-треть маслом и разогрейте до 180 градусов, когда кусочек хлеба будет поджаренным за 2 минуты, аккуратно выложите овощи в масло и готовьте 5 минут до золотистой корочки. Извлеките батат из масла и переложите на бумажное полотенце.
Смешайте патоку с лимонным соком и нагрейте в небольшой кастрюльке. Выложите дольки батата в миску и полейте сиропом, перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!