Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карамелизованный сладкий картофель |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 23.01.13 08:00:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Батат - 250 г
Масло растительное - по вкусу
Патока - 1 чайная ложка
Лимоны - 1/2 штуки
Кунжутные семечки черные - 1 чайная ложка
Масло растительное - по вкусу
Патока - 1 чайная ложка
Лимоны - 1/2 штуки
Кунжутные семечки черные - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Очистите батат, нарежьте на тонкие дольки и замочите в холодной воде на 5 минут. Слейте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Наполните большую сковороду на одну-треть маслом и разогрейте до 180 градусов, когда кусочек хлеба будет поджаренным за 2 минуты, аккуратно выложите овощи в масло и готовьте 5 минут до золотистой корочки. Извлеките батат из масла и переложите на бумажное полотенце.
Смешайте патоку с лимонным соком и нагрейте в небольшой кастрюльке. Выложите дольки батата в миску и полейте сиропом, перемешайте.
Наполните большую сковороду на одну-треть маслом и разогрейте до 180 градусов, когда кусочек хлеба будет поджаренным за 2 минуты, аккуратно выложите овощи в масло и готовьте 5 минут до золотистой корочки. Извлеките батат из масла и переложите на бумажное полотенце.
Смешайте патоку с лимонным соком и нагрейте в небольшой кастрюльке. Выложите дольки батата в миску и полейте сиропом, перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су