![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Песочное тесто |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 04.04.10 13:22:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 4 ![]() |
Ингредиенты:
-
мука
- 150 г,
- масло сливочное - 75 г,
- сахар - 50 г,
- соль щепотка,
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 75 г,
- сахар - 50 г,
- соль щепотка,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Муку просеять горкой на стол. 1/3 муки можно заменить крахмалом, тогда корж получится особенно рассыпчатым.
В муку сделать углубление и выложить туда нарезанное кубиками охлажденное масло. Затем добавить сахар, яйца, соль.
Если печочное тесто очень жирное, то форму не нужно смазывать маслом.
Затем с помощью ладонейзамесить тесто. Готовое тесто хорошо остудить. Положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2 часа.
Расскатывать тесто следует на столе, посыпанном сахаром или сахарной пудрой.