
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат из кукурузы и сладкого перца |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздникПраздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица Пасха 9 мая - день Победы |
| Дата добавления рецепта: | 25.01.13 18:07:26 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 452
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Кукуруза - 1 банка 1/ 180-200 г
Сладкий болгарский перец - 1 шт (крупный)
Красный репчатый лук - 1 шт
Для украшения
Зелень петрушки - по усмотрению
Заправка
Оливковое масло - 80 мл
Лимонный сок - 2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Примечание
По вкусу красный лук более сладкий и не такой жгучий, поэтому его лучше добавлять в те блюда, куда он кладется сырым. Да и красным его зовут скорее по привычке, ведь на самом деле он, скорее, бордовый или лиловый.
Сладкий болгарский перец - 1 шт (крупный)
Красный репчатый лук - 1 шт
Для украшения
Зелень петрушки - по усмотрению
Заправка
Оливковое масло - 80 мл
Лимонный сок - 2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Примечание
По вкусу красный лук более сладкий и не такой жгучий, поэтому его лучше добавлять в те блюда, куда он кладется сырым. Да и красным его зовут скорее по привычке, ведь на самом деле он, скорее, бордовый или лиловый.
Описание процесса приготовления:
Этот легкий овощной салатик не оставит ни кого быть равнодушным. Готовится очень легко и просто! Для его приготовления берем консервированную кукурузу, сливаем жидкость. У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем на мелкие квадратики. Репчатый красный лук очищаем и нарезаем тоже на квадратики, все перемешиваем и заправляем заправкой. Заправку готовим из оливкового масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца.












