Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат новогодний с брынзой «Дипломат» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 25.01.13 18:23:05 |
Рецепт прочитали: | 5 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г брынзы
4 вареных яйца
2 небольших головки репчатого лука
2 апельсина
1 кислое яблоко
натуральный йогурт/легкий майонез
зерна граната для оформления
4 вареных яйца
2 небольших головки репчатого лука
2 апельсина
1 кислое яблоко
натуральный йогурт/легкий майонез
зерна граната для оформления
Описание процесса приготовления:
Нарезать лук кольцами, залить кипятком на 10 мин, слить воду, уложить лук первым слоем в салат, смазать майонезом.
Яблоко потереть на крупной терке, выложить вторым слоем, промазать майонезом.
Брынзу потереть на терке, половину выложить следующим слоем, далее уложить рубленые вареные яйца, смазать майонезом.
Апельсины очистить (половинку одного отложить для оформления), удалить пленки, нарезать мелко мякоть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, сверху посыпать салат оставшейся брынзой.
Яблоко потереть на крупной терке, выложить вторым слоем, промазать майонезом.
Брынзу потереть на терке, половину выложить следующим слоем, далее уложить рубленые вареные яйца, смазать майонезом.
Апельсины очистить (половинку одного отложить для оформления), удалить пленки, нарезать мелко мякоть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, сверху посыпать салат оставшейся брынзой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с брынзой «Дипломат» кружками апельсина, посыпать зернами граната, охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су