Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик» |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 03:40:57 |
Рецепт прочитали: | 4 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г вареного картофеля
300 г куриной печени
200 г твердого сыра
200 г сырой моркови
150 г грибов вешенок или других
120 г майонеза
3 вареных яйца
2 головки репчатого лука
2 щепотки молотого имбиря
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. куркумы
листья салата
черный молотый перец
соль
300 г куриной печени
200 г твердого сыра
200 г сырой моркови
150 г грибов вешенок или других
120 г майонеза
3 вареных яйца
2 головки репчатого лука
2 щепотки молотого имбиря
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. куркумы
листья салата
черный молотый перец
соль
Описание процесса приготовления:
Печень подготовить, промыть, нарезать грибы и репчатый лук, соединить, обжарить под крышкой на сливочном и растительном масле, подсолив и поперчив, дать остыть, пропустить через мясорубку.
На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы, перемешать.
Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез.
Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять поверхность салата.
Выложить на салат листья салатные так, чтобы они выходили за пределы салата, на них положить большое плоское блюдо для салата и перевернуть, убрать миску и снять пленку.
На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы, перемешать.
Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез.
Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять поверхность салата.
Выложить на салат листья салатные так, чтобы они выходили за пределы салата, на них положить большое плоское блюдо для салата и перевернуть, убрать миску и снять пленку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол посыпать салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик» тертыми желтками, смешанными с остальной куркумой, нанести на салат рисунок столовой ложкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су