Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой»

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 26.01.13 04:05:45
Рецепт прочитали: 3 / 345
За рецепт выдано: 1
Салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой»
Ингредиенты:
60-70 мл сока лимона
10-15 больших креветок
4 отварных или запеченных свеклы
1 апельсин (сок)
3 ст. л. оливкового масла
укроп
репчатый лук
лимон для оформления
черный перец
соль
Описание процесса приготовления:
Остывшую, но еще теплую свеклу очистить, нарезать кубиками.
Перемешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, влить ¾ соуса к свекле, поперчить, посолить, хорошо перемешать, убрать минимум на полчаса в холод.
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, довести до кипения, положить креветки в панцире, проварить 1 мин, достать креветки, обдать холодной водой, очистить.
Свеклу разложить по бокалам или креманкам, добавив мелко нарезанный лук.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний в бокалах «Свекольный с креветкой» следующим образом: положить в каждый бокал по 1 креветке и дольке лимона или апельсина, сверху салат посыпать мелко нарезанным укропом и полить оставшимся соусом.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!