Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат новогодний с курицей и фруктами «Сладкая ёлочка» |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 05:22:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г винограда без косточки
100 г зеленого салата
3 вареных яйца
1 копченый куриный окорочок
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 пучок укропа
1 головка красного лука
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
помидор черри
зерна граната
100 г зеленого салата
3 вареных яйца
1 копченый куриный окорочок
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 пучок укропа
1 головка красного лука
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
помидор черри
зерна граната
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать красный лук, соединить уксус с солью и сахаром, добавить 2 ст.л. воды, перемешать и залить лук маринадом на 20 мин.
Куриное филе мелко нарезать, соединить с мелко порубленным яйцом и огурцом.
Яблоко очистить, вырезать семенную коробку, мелко нарезать, добавить к остальным нарезанным составляющим салата.
Мелко нарвать промытые листья салата.
Слить маринад с лука, мелко нарезать укроп, вместе с листьями салата и луком добавить в салат.
Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать.
Разрезать пополам каждую виноградинку.
Куриное филе мелко нарезать, соединить с мелко порубленным яйцом и огурцом.
Яблоко очистить, вырезать семенную коробку, мелко нарезать, добавить к остальным нарезанным составляющим салата.
Мелко нарвать промытые листья салата.
Слить маринад с лука, мелко нарезать укроп, вместе с листьями салата и луком добавить в салат.
Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать.
Разрезать пополам каждую виноградинку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформить салат новогодний с курицей и фруктами «Сладкая ёлочка» половинками винограда, помидором черри и зернами граната, перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат в холод на несколько часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су