Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тальятелле под соусом карбонара |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 06.04.10 11:46:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 965 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г Гнезд «Тальятелле»
• 2 ст.л. оливкового масла
• 225 мл сливок
• 2 зубчика чеснока
• 350 г ветчины или бекона
• 4 желтка
• 75 г тертого пармезана
• соль, перец
• 2 ст.л. оливкового масла
• 225 мл сливок
• 2 зубчика чеснока
• 350 г ветчины или бекона
• 4 желтка
• 75 г тертого пармезана
• соль, перец
Описание процесса приготовления:
1. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок в течение 1 мин. Добавить нарезанную полосками ветчину или бекон, готовить 3 минуты.
2. Сливки взбить с желтками, добавить пармезан и растереть его. Полученную смесь посолить, поперчить по вкусу.
3. Отварить «Тальятелле», следуя указаниям на упаковке и откинуть на дуршлаг, после чего добавить макароны в сковороду с ветчиной. Сюда же влить соус и готовить на медленном огне до загустения в течение 5-7 минут.
2. Сливки взбить с желтками, добавить пармезан и растереть его. Полученную смесь посолить, поперчить по вкусу.
3. Отварить «Тальятелле», следуя указаниям на упаковке и откинуть на дуршлаг, после чего добавить макароны в сковороду с ветчиной. Сюда же влить соус и готовить на медленном огне до загустения в течение 5-7 минут.