Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из брокколи с сыром

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.01.13 20:46:06
Рецепт прочитали: 4 / 374
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из брокколи с сыром
Ингредиенты:
Брокколи - 1 головка
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сыр натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей вНемедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.одой и оставьте повариться на 3 минуты. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Этот рецепт создан по материалам: retsepty.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!