Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Брокколи - 1 головка
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сыр натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей вНемедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.одой и оставьте повариться на 3 минуты. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су