Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из острых баклажан

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 27.01.13 22:15:28
Рецепт прочитали: 3 / 382
За рецепт выдано: 2
Закуска из острых баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт (средних размеров)
Вода (чтобы покрыла баклажаны)
Соль - по вкусу
Красный репчатый лук - 2 шт

Заправка
Растительное масло - 100 мл
Душистый и горький перец горошком (предварительно растолочь) - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Свежие баклажаны средних размеров необходимо отварить целиком до готовности, но не переваривать. При варке добавить соль. Далее откинуть на дуршлаг, пусть остынут. Разрезать целые баклажаны в виде книжки и заправить острой заправкой. Готовая закуска пусть постоит в холодном месте около двух часов и можно подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче баклажан сверху посыпают красным репчатым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!