Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из острых баклажан |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 22:15:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 382 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт (средних размеров)
Вода (чтобы покрыла баклажаны)
Соль - по вкусу
Красный репчатый лук - 2 шт
Заправка
Растительное масло - 100 мл
Душистый и горький перец горошком (предварительно растолочь) - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. л.
Вода (чтобы покрыла баклажаны)
Соль - по вкусу
Красный репчатый лук - 2 шт
Заправка
Растительное масло - 100 мл
Душистый и горький перец горошком (предварительно растолочь) - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Свежие баклажаны средних размеров необходимо отварить целиком до готовности, но не переваривать. При варке добавить соль. Далее откинуть на дуршлаг, пусть остынут. Разрезать целые баклажаны в виде книжки и заправить острой заправкой. Готовая закуска пусть постоит в холодном месте около двух часов и можно подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче баклажан сверху посыпают красным репчатым луком.