
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Закуска из острых баклажан |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 22:15:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт (средних размеров)
Вода (чтобы покрыла баклажаны)
Соль - по вкусу
Красный репчатый лук - 2 шт
Заправка
Растительное масло - 100 мл
Душистый и горький перец горошком (предварительно растолочь) - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. л.
Вода (чтобы покрыла баклажаны)
Соль - по вкусу
Красный репчатый лук - 2 шт
Заправка
Растительное масло - 100 мл
Душистый и горький перец горошком (предварительно растолочь) - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Свежие баклажаны средних размеров необходимо отварить целиком до готовности, но не переваривать. При варке добавить соль. Далее откинуть на дуршлаг, пусть остынут. Разрезать целые баклажаны в виде книжки и заправить острой заправкой. Готовая закуска пусть постоит в холодном месте около двух часов и можно подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче баклажан сверху посыпают красным репчатым луком.