
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Клубничное мороженое |
| Категория: | Десерты / Мороженое |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилкеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:06:05 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 492
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клубника – 500 г
сок половины лимона
бальзамический уксус – 1 ч.л.
пудра сахарная – 125 г
сливки жирностью 22% – 200 мл
сок половины лимона
бальзамический уксус – 1 ч.л.
пудра сахарная – 125 г
сливки жирностью 22% – 200 мл
Описание процесса приготовления:
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.
Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.
Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.












