Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный сорбет со сладким перцем

Категория: Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.01.13 23:08:42
Рецепт прочитали: 2 / 443
За рецепт выдано: 1
Клубничный сорбет со сладким перцем
Ингредиенты:
сахар – 4 ст. л.
соль – на кончике ножа
бальзамический уксус – 2 ч. л.
свежая клубника – 600 г
перец красный сладкий – 1/2 шт.
Описание процесса приготовления:
Сладкий перец очистить от семян, положить на сковороду, залить кипятком и припустить, 2–3 мин. Ложкой соскрести с кожуры мякоть, измельчить ее в пюре с бальзамическим уксусом. Приправить солью.
Клубнику размять ложкой, протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить к клубнике пюре из перца, сахар, перемешать.
Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или переложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру на 2 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.
Этот рецепт создан по материалам: "Гастрономъ" №06 (77) 2008
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!