Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный сорбет со сладким перцем |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:08:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 467 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахар – 4 ст. л.
соль – на кончике ножа
бальзамический уксус – 2 ч. л.
свежая клубника – 600 г
перец красный сладкий – 1/2 шт.
соль – на кончике ножа
бальзамический уксус – 2 ч. л.
свежая клубника – 600 г
перец красный сладкий – 1/2 шт.
Описание процесса приготовления:
Сладкий перец очистить от семян, положить на сковороду, залить кипятком и припустить, 2–3 мин. Ложкой соскрести с кожуры мякоть, измельчить ее в пюре с бальзамическим уксусом. Приправить солью.
Клубнику размять ложкой, протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить к клубнике пюре из перца, сахар, перемешать.
Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или переложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру на 2 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.
Клубнику размять ложкой, протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить к клубнике пюре из перца, сахар, перемешать.
Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или переложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру на 2 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.