Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяно-ореховое печенье Файв-о-клок |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 03:39:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
орехи измельченные (я использовала кешью) – 1/2 стакана
мука пшеничная – 1 ст. л.
сода – 1/4 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 100 г
орехи измельченные (я использовала кешью) – 1/2 стакана
мука пшеничная – 1 ст. л.
сода – 1/4 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 100 г
Описание процесса приготовления:
Овсяные хлопья с орехами перемалываем в блендере, добавляем муку и соду.
Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать, добавляем по одному яйцу, растираем пока сахар не растворится. Добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем.
Духовку нагреваем до 190°C, противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину. Выпекаем 15 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать, добавляем по одному яйцу, растираем пока сахар не растворится. Добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем.
Духовку нагреваем до 190°C, противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину. Выпекаем 15 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су