
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печенье с курагой |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилкеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 28.01.13 03:43:31 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 439
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное (размягченное) – 150 г
курага измельченная – 50 г
мука просеянная – 1 стакан
кокос (стружка) – 50 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное (размягченное) – 150 г
курага измельченная – 50 г
мука просеянная – 1 стакан
кокос (стружка) – 50 г
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку, курагу и кокос. Замесить тесто.
Сформировать из теста длинную колбаску диаметром 5 см, завернуть ее в пергамент. Убрать в холодильник на 30 мин. Снять с теста бумагу. Разрезать колбаску на ломтики толщиной 6 мм. Уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин. при 190 °С, до бледнозолотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
Сформировать из теста длинную колбаску диаметром 5 см, завернуть ее в пергамент. Убрать в холодильник на 30 мин. Снять с теста бумагу. Разрезать колбаску на ломтики толщиной 6 мм. Уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 10–12 мин. при 190 °С, до бледнозолотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.












