Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитное печенье с глазурью

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.01.13 04:41:15
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 484
За рецепт выдано: 1
Бисквитное печенье с глазурью
Ингредиенты:
Для бисквита:
молоко – 25 мл
разрыхлитель – 1/2 пакетик
соль – щепотка
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
мука – 1/2 стакана
масло сливочное – 15 г

Для глазури:
пудра сахарная – 300 г
цукаты для украшения
сок морковный – 1/2 ст. л.
сок петрушки – 1/2 ст. л.
свекольный сок – 1/2 ст. л.
сок лимонный – 1,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Испечь бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.

Приготовить глазурь. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами. Положить печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.
Этот рецепт создан по материалам: "Коллекция рецептов" 06 (38) март 2008
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!