
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Бисквитное печенье с глазурью |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 28.01.13 04:41:15 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 553
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
молоко – 25 мл
разрыхлитель – 1/2 пакетик
соль – щепотка
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
мука – 1/2 стакана
масло сливочное – 15 г
Для глазури:
пудра сахарная – 300 г
цукаты для украшения
сок морковный – 1/2 ст. л.
сок петрушки – 1/2 ст. л.
свекольный сок – 1/2 ст. л.
сок лимонный – 1,5 ст. л.
молоко – 25 мл
разрыхлитель – 1/2 пакетик
соль – щепотка
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
мука – 1/2 стакана
масло сливочное – 15 г
Для глазури:
пудра сахарная – 300 г
цукаты для украшения
сок морковный – 1/2 ст. л.
сок петрушки – 1/2 ст. л.
свекольный сок – 1/2 ст. л.
сок лимонный – 1,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Испечь бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.
Приготовить глазурь. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами. Положить печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.
Приготовить глазурь. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами. Положить печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.












