Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасха вареная |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 21:35:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 404 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 400 г
Сахар - 300 г
Миндаль - 100 г
Изюм - 100 г
Сахар ванильный - по вкусу
Яйцо - 6 штук
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 400 г
Сахар - 300 г
Миндаль - 100 г
Изюм - 100 г
Сахар ванильный - по вкусу
Яйцо - 6 штук
Описание процесса приготовления:
Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су