Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожно-манная запеканка |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 21:32:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйцо - 4 штуки
Сметана - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Крупа манная - 150 г
Сахар - 100 мл
Сахар ванильный - 2 чайные ложки
Цукаты - 50 г
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Яйцо - 4 штуки
Сметана - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Крупа манная - 150 г
Сахар - 100 мл
Сахар ванильный - 2 чайные ложки
Цукаты - 50 г
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Творог перемешать со сметаной, всыпать манную крупу, ванилин, порезанные цукаты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крупа набухла. (Творог может быть и жирный, и нежирный. Лучше, чтобы он был мягким, но не водянистым.)
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.
Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло (оставить кусочек для смазывания формы), еще немного перемешать и соединить с творожной массой.
Белки взбить. Аккуратно перемешать с остальными продуктами.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать до золотистого цвета 40-50 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую запеканку осторожно вынуть из духовки (чтобы не осела), остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Комментарий автора:
Запеканка будет выглядеть совсем как кекс.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су