Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт с нугой

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:16:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 376
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт с нугой
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Нуга - 200 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар ванильный - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Печенье бисквитное - 80 г
Сливки - 300 г
Шоколад темный - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Водка ванильная - 4 столовые ложки
Брусника - 50 г
Орехи - 80 г
Описание процесса приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с разогретой нугой и ванильным сахаром, затем постепенно ввести отдельно взбитые белки и всыпать муку с разрыхлителем.
Печенье искрошить и добавить в смесь вместе с орехами.
Взбить 150 грамм сливок и ввести в полученную массу.
Выкладывать в форму по 1/4 массы и выпекать в течение 15 минут.
Глазурь растопить в 150 граммах сливок, остудить и взбить. Добавить сливочное масло и водку.
Разложить на корже ягоды. Накрыть вторым коржом и смазать 4 столовыми ложками крема.
То же сделать с остальными коржами.
Обмазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!