Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховый торт с шоколадным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 22:18:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 8 штук
Пудра сахарная - 500 г
Сахар ванильный - 50 г
Какао - 20 г
Орехи - 240 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Шоколад темный - 200 г
Молоко - 200 мл
Пудра сахарная - 500 г
Сахар ванильный - 50 г
Какао - 20 г
Орехи - 240 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Шоколад темный - 200 г
Молоко - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
Желтки взбить с 320 г сахарной пудры. Добавить какао, измельченные орехи и 80 г муки. Аккуратно ввести взбитые белки.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать до готовности.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
На нижний корж выложить шоколадный крем. Для его приготовления растопить 100 грамм шоколада и перемешать его со 100 граммами растопленного сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Накрыть коржом.
На средний корж выложить ванильный крем. Для его приготовления развести 20 грамм муки с молоком. Добавить 50 грамм ванильного сахара и довести до кипения. Варить до загустения. Остывшую смесь перемешать с размягченным сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой. Накрыть верхним коржом.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
Желтки взбить с 320 г сахарной пудры. Добавить какао, измельченные орехи и 80 г муки. Аккуратно ввести взбитые белки.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать до готовности.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
На нижний корж выложить шоколадный крем. Для его приготовления растопить 100 грамм шоколада и перемешать его со 100 граммами растопленного сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Накрыть коржом.
На средний корж выложить ванильный крем. Для его приготовления развести 20 грамм муки с молоком. Добавить 50 грамм ванильного сахара и довести до кипения. Варить до загустения. Остывшую смесь перемешать с размягченным сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой. Накрыть верхним коржом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый торт полить растопленным шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су