Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пражский ореховый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Чешская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 22:37:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 471 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желток яичный - 6 штук
Сахар - 60 г
Белок яичный - 4 штуки
Печенье бисквитное - 100 г
Орехи грецкие очищенные - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный - 20 г
Сливки 33%-ные - 200 мл
Пудра сахарная - 300 г
Сахар - 60 г
Белок яичный - 4 штуки
Печенье бисквитное - 100 г
Орехи грецкие очищенные - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный - 20 г
Сливки 33%-ные - 200 мл
Пудра сахарная - 300 г
Описание процесса приготовления:
Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су