Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пражский ореховый торт

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Чешская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:37:39
Рецепт прочитали: 4 / 442
За рецепт выдано: 1
Пражский ореховый торт
Ингредиенты:
Желток яичный - 6 штук
Сахар - 60 г
Белок яичный - 4 штуки
Печенье бисквитное - 100 г
Орехи грецкие очищенные - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный - 20 г
Сливки 33%-ные - 200 мл
Пудра сахарная - 300 г
Описание процесса приготовления:
Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!