Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные сердечки

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 30.01.13 17:18:47
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 356
За рецепт выдано: 1
Шоколадные сердечки
Ингредиенты:
шоколад черный – 120 г
шоколад белый – 120 г
масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.

Для теста:
масло сливочное – 100 г
имбирь молотый – 1 ч. л.
мука пшеничная – 3,5 стакана
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт
мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
перец кайенский – щепотка
мед – 0,3 стакана
разрыхлитель – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.
Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
Этот рецепт создан по материалам: "Коллекция рецептов" 06 (38) март 2008
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!