Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Рождественская ёлочка»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 30.01.13 19:26:40
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 298
За рецепт выдано: 1
Печенье «Рождественская ёлочка»
Ингредиенты:
375 г муки
175 г сахарной пудры
115 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан воды

Глазурь:
100 г пудры сахарной
3 белка яичных
Описание процесса приготовления:
Просеять через сито перемешанную с 130 г сахарной пудры муку.
Сливочное масло охладить, нарезать, добавить к мучно-сахарной смеси, руками вымесить до крошки, добавить слегка взбитое яйцо, влить воду, до однородности вымесить, скатать тесто в круг, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на час.
Размять тесто на припудренной мукой рабочей поверхности до мягкости, раскатать пластом толщиной 5 мм, вырезать звездочки, ёлочки и любые другие фигурки по желанию.
Выложить печенье на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 180 градусов на 10-12 мин, достать, дать полностью остыть.
Перемешать сахарную пудру с белками до устойчивых пиков, намазать глазурью печенье, дать ей высохнуть, подавать печенье «Новогодние фигурки» в качестве десерта.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!