Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Рождественская ёлочка» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 19:26:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
375 г муки
175 г сахарной пудры
115 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан воды
Глазурь:
100 г пудры сахарной
3 белка яичных
175 г сахарной пудры
115 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан воды
Глазурь:
100 г пудры сахарной
3 белка яичных
Описание процесса приготовления:
Просеять через сито перемешанную с 130 г сахарной пудры муку.
Сливочное масло охладить, нарезать, добавить к мучно-сахарной смеси, руками вымесить до крошки, добавить слегка взбитое яйцо, влить воду, до однородности вымесить, скатать тесто в круг, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на час.
Размять тесто на припудренной мукой рабочей поверхности до мягкости, раскатать пластом толщиной 5 мм, вырезать звездочки, ёлочки и любые другие фигурки по желанию.
Выложить печенье на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 180 градусов на 10-12 мин, достать, дать полностью остыть.
Перемешать сахарную пудру с белками до устойчивых пиков, намазать глазурью печенье, дать ей высохнуть, подавать печенье «Новогодние фигурки» в качестве десерта.
Сливочное масло охладить, нарезать, добавить к мучно-сахарной смеси, руками вымесить до крошки, добавить слегка взбитое яйцо, влить воду, до однородности вымесить, скатать тесто в круг, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на час.
Размять тесто на припудренной мукой рабочей поверхности до мягкости, раскатать пластом толщиной 5 мм, вырезать звездочки, ёлочки и любые другие фигурки по желанию.
Выложить печенье на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 180 градусов на 10-12 мин, достать, дать полностью остыть.
Перемешать сахарную пудру с белками до устойчивых пиков, намазать глазурью печенье, дать ей высохнуть, подавать печенье «Новогодние фигурки» в качестве десерта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су