Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный сливочный пирог на песочном тесте |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 20:10:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
225 г пшеничной муки
115 г сливочного масла рубленого
1/4 ч.л. соли
холодная вода
Начинка:
600 мл молока
200 г филе копченой пикши
200 г очищенного картофеля кубиками
150 г сливок жирных
3-4 веточки тимьяна свежего
4 перца-горошка
2 яйца больших
перец черный молотый
115 г сливочного масла рубленого
1/4 ч.л. соли
холодная вода
Начинка:
600 мл молока
200 г филе копченой пикши
200 г очищенного картофеля кубиками
150 г сливок жирных
3-4 веточки тимьяна свежего
4 перца-горошка
2 яйца больших
перец черный молотый
Описание процесса приготовления:
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.
Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.
Начинка:
Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод.
Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.
Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.
Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.
Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.
Начинка:
Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод.
Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.
Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су