Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Категория: Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.01.13 21:11:54
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 414
За рецепт выдано: 1
Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Ингредиенты:
Миндаль молотый - 4 столовые ложки
Изюм - 250 г
Ром - 75 мл
Лимоны - 1 штука
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 125 мл
Описание процесса приготовления:
Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!