Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тортуга |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 21:17:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 363 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить 2 стакана кефира, предварительно растворив по 1 чайной ложке соды в каждом стакане. Растопить маргарин, добавить в тесто. Все перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
Смазать форму растительным маслом, вылить часть теста (в тесто можно добавлять орехи, курагу, какао и т.д.). Выпечь несколько коржей.
Для крема взбить 1 яйцо со столовой ложкой сахара (если любите сильно сладкий крем, можно добавить больше), 2 столовыми ложками муки, затем постепенно ввести молоко. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить масло и какао. Охладить.
Смазать форму растительным маслом, вылить часть теста (в тесто можно добавлять орехи, курагу, какао и т.д.). Выпечь несколько коржей.
Для крема взбить 1 яйцо со столовой ложкой сахара (если любите сильно сладкий крем, можно добавить больше), 2 столовыми ложками муки, затем постепенно ввести молоко. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить масло и какао. Охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Смазать коржи кремом, сверху украсить на ваш вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су