
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Вегетарианские голубцы |
Категория: | Другое / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Дата добавления рецепта: | 31.01.13 12:08:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.
абрикосы консервированные - 1 банка (450 г)
очищенные кедровые орехи - 2 ст.ложки
масло растительное - 2 ст.ложки
круглый рис - 1 стакан
овощной бульон - 4 стакана
белокочанная или савойская капуста - 0,5 кг
соль, перец, специи - по вкусу
абрикосы консервированные - 1 банка (450 г)
очищенные кедровые орехи - 2 ст.ложки
масло растительное - 2 ст.ложки
круглый рис - 1 стакан
овощной бульон - 4 стакана
белокочанная или савойская капуста - 0,5 кг
соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Абрикосовый сироп слить в отдельную посуду. Половину абрикосов оставить для украшения, оставшиеся измельчить. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. В этой же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, всыпать рис, перемешать, вылить бульон (3 стакана), посолить, поперчить и варить на слабом огне 30 минут, за 10 минут до окончания варки положить измельченные абрикосы и орехи.
3. Капустные листья ошпарить, завернуть в них приготовленную начинку и сложить в сотейник.
4. Абрикосовый сироп смешать с оставшимся бульоном (1 стакан), посолить, поперчить по вкусу, влить в сотейник с голубцами и тушить на среднем огне 5-10 минут.
2. В этой же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, всыпать рис, перемешать, вылить бульон (3 стакана), посолить, поперчить и варить на слабом огне 30 минут, за 10 минут до окончания варки положить измельченные абрикосы и орехи.
3. Капустные листья ошпарить, завернуть в них приготовленную начинку и сложить в сотейник.
4. Абрикосовый сироп смешать с оставшимся бульоном (1 стакан), посолить, поперчить по вкусу, влить в сотейник с голубцами и тушить на среднем огне 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить готовые голубцы на большую тарелку, украсить любимой зеленью и половинками абрикосов.
Комментарий автора:
Если капустные листья заменить молодой свекольной ботвой, то блюдо получится нежнее, полезнее и интереснее.