Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог банановый с шоколадом и орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Блендер Духовка |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 04:19:44 |
Рецепт прочитали: | 5 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
120 г горького шоколада
2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан грецких орехов
1 стакан сахара
0,6 стакана йогурта натурального
3 банана
2 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
120 г горького шоколада
2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан грецких орехов
1 стакан сахара
0,6 стакана йогурта натурального
3 банана
2 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
Описание процесса приготовления:
Бананы очистить, при помощи блендера измельчить (брать спелые среднего размера).
Перемешать муку с солью и содой.
Масло перемешать с ¾ стакана сахара и на средней скорости миксера хорошо взбить, вбить одно яйцо, взбить, вбить второе яйцо и снова взбить до воздушности массы, добавить банановое пюре, йогурт, ваниль.
Форму для пирога обмазать (стенки и дно) сливочным маслом и слегка припудрить мукой.
Влить яично-банановую смесь в муку, на медленной скорости миксера хорошо перемешать до однородности.
Шоколад наломать (брать шоколад с содержанием какао 70%), соединить с растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром, корицей и дроблеными орехами, перемешать и разделить смесь пополам.
Выложить в форму для пирога половину теста, выложить сверху половину шоколадно-ореховой массы, выложить оставшееся тесто и сверху оставшуюся массу шоколада с орехами.
Выпекать пирог банановый с шоколадом и орехами в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне до румяной корочки около 40 мин, после выпекания на полчаса оставить в форме, после чего достать и дать пирогу остыть окончательно.
Перемешать муку с солью и содой.
Масло перемешать с ¾ стакана сахара и на средней скорости миксера хорошо взбить, вбить одно яйцо, взбить, вбить второе яйцо и снова взбить до воздушности массы, добавить банановое пюре, йогурт, ваниль.
Форму для пирога обмазать (стенки и дно) сливочным маслом и слегка припудрить мукой.
Влить яично-банановую смесь в муку, на медленной скорости миксера хорошо перемешать до однородности.
Шоколад наломать (брать шоколад с содержанием какао 70%), соединить с растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром, корицей и дроблеными орехами, перемешать и разделить смесь пополам.
Выложить в форму для пирога половину теста, выложить сверху половину шоколадно-ореховой массы, выложить оставшееся тесто и сверху оставшуюся массу шоколада с орехами.
Выпекать пирог банановый с шоколадом и орехами в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне до румяной корочки около 40 мин, после выпекания на полчаса оставить в форме, после чего достать и дать пирогу остыть окончательно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су