Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с пряностями по-скандинавски |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Скандинавская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 04:28:57 |
Рецепт прочитали: | 4 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 мл пахты
150 г сахарной пудры
150 г муки (перемешанной с разрыхлителем)
50 г топленого масла
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
150 г сахарной пудры
150 г муки (перемешанной с разрыхлителем)
50 г топленого масла
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого кардамона
Описание процесса приготовления:
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, подготовить форму для торта в диаметре не более 18 см, смазать ее сливочным маслом.
Сметану взбить с сахаром до побеления массы, влить растопленное масло, добавить сухие ингредиенты (предварительно их следует просеять), влить молоко, хорошо все перемешать и выложить массу в форму.
Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый нож выходит из середины коржа чистым, торт готов, остужать на решетке.
Сметану взбить с сахаром до побеления массы, влить растопленное масло, добавить сухие ингредиенты (предварительно их следует просеять), влить молоко, хорошо все перемешать и выложить массу в форму.
Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый нож выходит из середины коржа чистым, торт готов, остужать на решетке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су