![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пасхальный кулич на сметане |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 13:08:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 л
Мука пшеничная - 1 кг
Маргарин - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 700 г
Яйцо - 10 штук
Дрожжи свежие - 70 г
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - по вкусу
Водка - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1,5 столовые ложки
Изюм - по вкусу
Мука пшеничная - 1 кг
Маргарин - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 700 г
Яйцо - 10 штук
Дрожжи свежие - 70 г
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - по вкусу
Водка - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1,5 столовые ложки
Изюм - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить готовый кулич по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су