Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Деревенский пасхальный каравай с орехами

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 01.02.13 13:06:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 416
За рецепт выдано: 1
Деревенский пасхальный каравай с орехами
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 50 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Цедра лимонная - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 3 штуки
Ром темный - 3 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Изюм - 100 г
Миндаль - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Цедра апельсина - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить опару для теста. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока с добавлением 1 столовой ложки сахара. Поставить в теплое место и дать увеличиться вдвое.
Приготовить дрожжевое тесто. Просеять муку, высыпать на рабочий стол горкой, добавить опару, остатки молока, 80 грамм растительного масла, желтки, сахар и соль. Хорошо вымесить, накрыть. Дать подойти в течение 1 часа в тепле.
Изюм вымыть, залить ромом на 20 минут. Оставить 10 миндальных орешков для украшения, остальные мелко порубить. Цедры 1 лимона и 1 апельсина натереть на мелкой терке.
Обмять тесто. Добавить орехи, тертую цедру, изюм, перемешать. Сформировать из теста круглый каравай и дать ему постоять 15-20 минут. Сверху ножом сделать надрез в виде крестика.
Смазать верх каравая взбитым яйцом. Украсить очищенным и тонко порезанным миндалем. Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый каравай смазать сверху кусочком сливочного масла.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!