Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окрошка кефирная |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 13:12:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучка
Яйцо - 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Редис - 6 штук
Ветчина - 400 г
Кефир - 1 л
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучка
Яйцо - 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Редис - 6 штук
Ветчина - 400 г
Кефир - 1 л
Описание процесса приготовления:
Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
Ветчину порубите мелкими ломтиками.
Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
Ветчину порубите мелкими ломтиками.
Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су