Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окрошка овощная с кальмарами |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 13:14:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 416 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Квас хлебный - 1,5 л
Картофель - 4 штуки
Лук зеленый - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Сметана - 4 столовые ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Квас хлебный - 1,5 л
Картофель - 4 штуки
Лук зеленый - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Сметана - 4 столовые ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, солью и сахаром.
Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.
В большой кастрюле смешайте квас и горчичную смесь. Поместите туда подготовленные ингредиенты, посолите, если требуется, и как следует перемешайте.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, солью и сахаром.
Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.
В большой кастрюле смешайте квас и горчичную смесь. Поместите туда подготовленные ингредиенты, посолите, если требуется, и как следует перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую немного сметаны и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су