Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольник с перепелиными яйцам |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 13:39:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла - 500 г
Хрен - 1 столовая ложка
Вода минеральная - 1,5 л
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Сахар тростниковый - 1,5 столовые ложки
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Картофель - 400 г
Огурцы свежие - 300 г
Редис - 3 штуки
Яйцо перепелиное - 8 штук
Лук зеленый - 2 пучка
Укроп - 2 пучка
Сметана 10%-ная - 1 банка
Ботва свекольная - 80 г
Хрен - 1 столовая ложка
Вода минеральная - 1,5 л
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Сахар тростниковый - 1,5 столовые ложки
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Картофель - 400 г
Огурцы свежие - 300 г
Редис - 3 штуки
Яйцо перепелиное - 8 штук
Лук зеленый - 2 пучка
Укроп - 2 пучка
Сметана 10%-ная - 1 банка
Ботва свекольная - 80 г
Описание процесса приготовления:
веклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
Положить в духовку, разогретую до 180 С.
Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
Нарубите зеленый лук и укроп.
Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
Положить в духовку, разогретую до 180 С.
Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
Нарубите зеленый лук и укроп.
Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной.
Комментарий автора:
Все — свежий летний суп готов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су