Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольник с перепелиными яйцам

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 01.02.13 13:39:48
Рецепт прочитали: 1 / 18 / 356
За рецепт выдано: 1
Свекольник с перепелиными яйцам
Ингредиенты:
Свекла - 500 г
Хрен - 1 столовая ложка
Вода минеральная - 1,5 л
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Сахар тростниковый - 1,5 столовые ложки
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Картофель - 400 г
Огурцы свежие - 300 г
Редис - 3 штуки
Яйцо перепелиное - 8 штук
Лук зеленый - 2 пучка
Укроп - 2 пучка
Сметана 10%-ная - 1 банка
Ботва свекольная - 80 г
Описание процесса приготовления:
веклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
Положить в духовку, разогретую до 180 С.
Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
Нарубите зеленый лук и укроп.
Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной.
Комментарий автора:
Все — свежий летний суп готов!
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!