Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постные кислые щи

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 01.02.13 22:20:18
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 335
За рецепт выдано: 1
Постные кислые щи
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 500 г
Грибы сушеные - 40 г
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Пюре томатное - 40 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло растительное - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Укроп - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.
За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.
Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол добавить чеснок, растертый с солью, посыпать рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!