Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постные кислые щи |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 22:20:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 500 г
Грибы сушеные - 40 г
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Пюре томатное - 40 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло растительное - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Укроп - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Грибы сушеные - 40 г
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Пюре томатное - 40 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло растительное - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Укроп - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.
За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.
Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.
За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.
Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол добавить чеснок, растертый с солью, посыпать рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су