
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Котлеты пожарские |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 22:23:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 1/2 стакана
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 1/2 стакана
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выпотрошить и промыть курицу.
Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
Все вместе вторично пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
Обвалять в сухарях.
Поджарить на растительном масле до образования румяной корочки (4-5 минут).
После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.
Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
Все вместе вторично пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
Обвалять в сухарях.
Поджарить на растительном масле до образования румяной корочки (4-5 минут).
После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые горячие котлеты уложить на блюдо и полить растительным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су