Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с черникой |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 22:30:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 4 стакана
Черника - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - по вкусу
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 4 стакана
Черника - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.
От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.
На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.
Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания.
От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.
На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.
Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су