Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники с черникой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 01.02.13 22:30:40
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 398
За рецепт выдано: 1
Вареники с черникой
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 4 стакана
Черника - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.
От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.
На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.
Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!