Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французское сырное взбитое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 02:04:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 368 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
120-140 г сливочного сыра (“камамбер” и т.п.)
100-150 г миндаля
3 яйца
3 ст.л. муки
100-150 г миндаля
3 яйца
3 ст.л. муки
Описание процесса приготовления:
Залить миндаль кипятком, на несколько мин оставить, затем снять кожицу, нарезать длинными хлопьями.
На крупной терке потереть сыр, перемешать со взбитыми желтками и мукой.
В устойчивую пену взбить белки, добавить к сырному тесту и аккуратно перемешать до однородности.
При помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, либо кондитерского мешка без насадки выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
Посыпать печенье нарезанным миндалем, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 мин, для подрумянивания миндаля за 5 мин до окончания запекания выключить нижний нагрев и включить верхний.
На крупной терке потереть сыр, перемешать со взбитыми желтками и мукой.
В устойчивую пену взбить белки, добавить к сырному тесту и аккуратно перемешать до однородности.
При помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, либо кондитерского мешка без насадки выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
Посыпать печенье нарезанным миндалем, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 мин, для подрумянивания миндаля за 5 мин до окончания запекания выключить нижний нагрев и включить верхний.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это французское сырное взбитое печенье прекрасно подходит к белому столовому полусладкому вину.
Комментарий автора:
Это вкуснейшее пористое печенье с ярким сливочным вкусом, которое можно легко и быстро приготовить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су